Время приготовления: 10 мин + 6 мин
В 1 порции: 220 ккалор, 12 гр жиров
На 4 порции:
3 х 115 гр филе свежего лосося, очищенных от кожи и косточек
2 ст л пасты тандури
5 ст л натурального йогурта
2 красные луковицы, порезанные на дольки
3 маленьких цуккини, порезанных большими кусочками и отваренными в течение нескольких минут
300 гр кускуса (указан сухой вес)
1 маленький красный перец, очищенный от семечек и порезанный
1. Порезать филе лосося на кубики со стороной 2.5 см. Положить их в невысокую тарелку.
2. Соединить тандури пасту и йогурт. Залить кубики лосося и перемешать; оставить на 10 мин. Разогреть гриль.
3. Надеть лосось, красный лук и цуккини на шампуры, положить под гриль на 5-6 мин, перевернув 1 раз во время запекания.
4. Тем временем приготовить кускус по инструкциям на упаковке и перемешать с красным перцем; приправить. Подавать с шашлыками.
На заметку:
Тандури паста - это концентрированная розово-оранжевая карри паста, которую используют в индийской кухне.
==========================================================================================================================================================
Попробовал и чуть не отравился!
В жару такой эксперимент -
Проводит лишь гурман самоубийца!
И то когда с психушки есть билет)))
*
Не много, правда, спутал компоненты-
Точнее поменял на то, что есть,
И в результате все индигриенты
Вдруг превратились в ацку смесь!
*
Лосось блин нет-пошла селёдка)
Причём с костями и хвостом,
Цукини,…стало быть, морковка
А йогурт заменяем молоком….
*
Заминка вышла у меня с кускусом…
Но после,- столько пива - на жаре,
Недолго мучился вопросом,
И сделал с огурцов пюре…
*
Чем заменил тандури, – промолчу)
Читать ведь могут здесь и дети…
Но был не трезв, и чувствую вину,
Поэтому замнём пока, до встречи….
*
Неполучилось.., чтож, я не грущу)
Но всёж не эгоистом я родился!
Пойду скорее тещу угощу!)))
А то она, зятька, чего-то сторонится….)
гг.
Отредактировано KAMURA (2007-05-29 18:56:08)